Kontakt

Kontaktieren Sie uns

Gutscheinart

Anzahl

Versandart

Datum

Person(en)

Uhrzeit

Sonnenhof Landhaus & Hotel
Merziger Straße 3
D-66706 Perl-Hellendorf

T +49 (0) 6868.7 73
F +49 (0) 6868.18 03 44

info@sonnenhof-perl.de

Landhaus Sonnenhof – Das Restaurant

Kochkunst im Sonnenhof – das bedeutet frische, mediterrane und traditionelle Gerichte. Unser Küchenteam verwöhnt Sie in eleganter und wohltuender Atmosphäre. Im Sommer lockt unsere herrliche Gartenterrasse, wo Sie unter großen Bäumen entspannen und genießen können. Im Winter lieben unsere Gäste den lichtdurchfluteten Wintergarten und die Behaglichkeit der Bauernstube. In der urigen Wirtsstube kann man ganz traditionell ein kräftiges Vesper und einen guten Tropfen zu sich nehmen.

Öffnungszeiten der Küche

Freitag und Samstag 11.30 – 14.00 und 17.30 – 21.30 Uhr.
Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Sonntags:11.30 – 14.00 u. 17.30 -21.00 Uhr.
Montags haben wir geschlossen.

 

Reservierungen unter +49 (0) 6868. 7 73
Wir freuen uns, Sie im Sonnenhof begrüßen zu dürfen.

Speisekarte

Mal traditionell, mal regional, aber immer fein und frisch! Das ist das Motto im Sonnenhof Restaurant.
Saisonale Spezialitäten wie regionales Wild oder Spargel sorgen für kulinarische Abwechslung auf der Menükarte.
Werfen Sie doch einen Blick in unsere Speisekarte.
>> Speisekarte (PDF)

Speisekarte an Sonn-und Feiertagen
>> Speisekarte Sonn-und Feiertage (PDF)

Auch für unsere kleinen Gäste haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht. Eine spezielle Kinderkarte zum Ausmalen sorgt für Vergnügen.

Frühstück

Jeden Morgen gibt es bei uns von 7.30 bis 10.00 Uhr ein köstliches Frühstücksbuffet.
Egal, ob Sie deftig mit viel Speck und Ei den Tag beginnen möchten oder leicht mit Müsli, Obst und frischem Saft – bei uns findet jeder das passende Frühstück nach seinem Geschmack.

Dauer des Angebots: Dienstag bis Freitag, von 7.30 bis 10.00 Uhr.
An Wochenenden bitte nur mit vorheriger Reservierung!
Reservierungen unter +49 (0) 6868. 7 73 oder info@sonnenhof-perl.de

Ein leckeres Lunchpaket für unterwegs gibt es bei uns übrigens bereits für 4,50 Euro! Drin ist ein fein belegtes Brötchen, etwas Obst und ein Getränk.

Menüs KW 50

 

Wochenmenü:

Mini-Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce an Salat

~~

Suppe des Tages (4-Gang-Menü)

~~

Piccata Milaese vom Schwein mit Tomaten-Spaghetti und Gemüse

~~

3-Gang-Menü 13,50 €

4-Gang-Menü 21,50 € mit 0,25l Weißwein und 0,25l Wasser

 

Tagesmenü Dienstag bis Freitag

 Suppe/Hauptspeise/Dessert für 10,00 €

 

Dienstag: Schnitzel mit Waldpilzsoße mit Bratkartoffeln und Salat

Mittwoch: Puten-Curry mit Reis und Paprika-Erbsengemüse

Donnerstag: Lasagne mit Salat

Freitag: Gebackene Calamaresringe mit Pommes, Salat und Remoulade

neus

KULINARISCHER KALENDER 2017

Lassen Sie sich auch dieses Jahr wieder verwöhnen und besuchen Sie uns auf dem Sonnenhof.

Erleben Sie wundervolle Stunden mit Ihren Lieben bei uns im Garten oder in unserer gemütlichen Gaststube. Alle kulinarischen Höhepunkte des Jahres 2017 haben wir für Sie in diesem Kalender zusammengefasst.

07. Februar bis 28. März
Jeden Dienstag Women‘s Day
Drei-Gänge-Menü, Pasta oder Salat zur Wahl, als Aperitif ein Glas Winzersekt & Dessert-Surprise
[Preis pro Person: 21,50 Euro]

14. Februar
Valentinstag
Vier-Gänge-Menü bei Kerzenschein
[Preis pro Person: 34,00 Euro]

21. bis 23. Februar
Margas Revival-Gerichte
Unsere Seniorchefin & ehemalige Küchenchefin feierte ihren 80. Geburtstag. An diesen Tagen im Februar servieren wir Margas Lieblingsgerichte
nach alter Tradition.

28. Februar
Am fetten Donnerstag
ab 8.00 Uhr Frühstück
Wir verwöhnen Sie mit unserem Frühstücksbüfett samt Räucherlachs und Krabben inklusive einem Glas Sekt
[pro Person: 16,00 Euro],
ab 11.30 Uhr mit Brunch [pro Person: 13,33 Euro].

01. März
Aschermittwoch
Traditionelles Heringsessen

09. März bis einschließlich 02. April
Bettsäächer-Wochen im Sonnenhof
Traditionelle Bettsäächer-Gerichte mit Ei, Speck, Bratkartoffeln – und natürlich frischem Löwenzahn

11. bis 19.03.2017

Fischfestival Saar-Hunsrück
Bachsaibling und Forelle komibiniert frischem Bettsäächer werden Ihre Gaumen verwöhnen

24. März
Spezialitäten aus Luxemburg und dem Saarland
Wir servieren traditionelle Speisen und Weine unserer Heimat, frisch und lecker!

bis 28. März
Jeden Dienstag Women‘s Day
Drei-Gänge-Menü, Pasta oder Salat zur Wahl, als Aperitif ein Glas Winzersekt & Dessert-Surprise
[Preis pro Person: 21,50 Euro]

April bis Juni
Spargel- und Bärlauchzeit im Sonnenhof
Sobald der deutsche Spargel sprießt, werden wir Sie mit feinen Gerichten von Spargel und Bärlauch verwöhnen

bis Juni
Spargel- und Bärlauchzeit im Sonnenhof
Sobald der deutsche Spargel sprießt, werden wir Sie mit feinen Gerichten von Spargel und Bärlauch verwöhnen.

07. Juni
Großes Spargelbüfett [Preis pro Person: 29,50 Euro]

22. Juni
Eröffnung der Grillsaison mit Live-Musik
Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Wintergarten statt.
[Preis pro Person: 29,50 Euro]
Ab jetzt! Jeden Donnerstag „Grillen im Sonnenhof-Garten“

17. bis 31. August
Sylter Wochen
Seeflair im Sonnenhof: Fisch & Austern, Champagner & Chablis wie auf der Nordsee-Insel

16. bis 24. September
Bayerische Woche
Freuen Sie sich auf bayerische Spezialitäten wie Weißwürste & Brezn und Haxn.

Muschelwochen
Kleine schwarze Köstlichkeiten zu bestem Weißwein

09. November
Traditionelles Treipenessen
Es geht um die Wurst: Treipen, wie wir sie lieben!

Weihnachtsessen mit 4-Gang-Menü und weihnachtlicher Livemusik am 21. Dezember 2017 ab 19.00 Uhr

Weißes Tomatensüppchen mit Petersilienschaum
Fisch im Wirsingmantel an Safrasoße
~~
Bauernente mit Rotkohl & Kartoffelklößen
oder Rinderfiletsteak mit Kartoffeln im Speckmantel und Zucchini-Paprikagemüse
~~
Lebkuchenmousse mit Schattenmorellen
[Preis pro Person: 35,00 Euro]

Weihnachtsmenü am 1. und. 2. Weihnachtstag:

Sie stellen Ihr Weihnachtsmenü selbst zusammen.
Vorspeisen
~ Kürbis-Maronensüppchen mit Sahnehäubhen
~ Champignonsterrine an Feldsalat mit Croutons
~ Rote Beete Mousse mit Räucherforelle an Wintersalat

Hauptspeisen
~ Rumpsteak ca. 220 g hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und Salat
~ Maispoulardenbrust an Kartoffel-Selleriestampf und Karotten-Erbsengemüse
~ Lachsfilet auf Wirsingemüse mit Butterkartoffelperlen
~ Lammkaree mit Maccaire Kartoffeln und Speckböhnchen
~ Schweinefilet mit Gorgonzolasauce, Tomatennudeln und Salat
~ Hausgemachte Spinatknödel mit Pilzragout und Salat

Dessert
~ Lebkuchenmousse mit Birnenchutney
~ Winterliches Eis mit Rumtopffrüchten
~ Panna Cotta mit Waldbeeren
[Preis pro Person: 32,50 Euro]

 

Silvestermenü am 31. Dezember 2017
Frischkäse von der getrockneten Tomate auf geröstetem Baguette
~~
Hühnerconsommé mit Gemüse-Fleisch Ravioli
~~
Jakobsmuschel unter der Haselnusskruste an Friseesalat
~~
Zitronen-Hibiskussorbet
~~
Kalbsfilet an Waldpilzsauce mit hausgemachten Kürbisnudeln und Zucchinigemüse
oder
Kaninchenkeule in Rotwein-Schalottensauce mit hausgemachten Kürbisnudeln und Zucchinigemüse
~~
Champagner-Schichtdessert im Glas serviert
[Preis pro Person: 64,00 Euro]
Empfangsgetränk und Livemusik inklusive!

Tischreservierung über: +49 (0)6868. 7 73 und
info@sonnenhof-perl.de

Wir freuen uns auf Sie!

Frühstücksgutschein

Verschenken Sie eine genussvolle Zeit im Sonnenhof.

Gutscheinart

Anzahl

Versandart

Versandkosten innerhalb von Deutschland betragen 3,00 Euro und ins Ausland 5,00 Euro.

Ihre persönlichen Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne unter +49 (0) 6868. 7 73 oder per E-Mail an info@sonnenhof-perl.de Wir freuen uns, Sie und Ihre Lieben im Sonnenhof begrüßen zu dürfen.

Tisch Reservieren

Reservieren Sie online Ihren Tisch im Sonnenhof.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gerne unter +49 (0) 6868. 7 73 oder per E-Mail an info@sonnenhof-perl.de Wir freuen uns auf Sie!